Gesunde Snackidee für die warmen Tage mit ProVista Bio100

Wir kommen dem Sommer immer näher und es wird langsam immer wärmer. Da kann einem schon ab und an mal der Hunger vergehen, wenn es so warm ist.

Aber kleine Snacks zwischendurch gehen doch immer. Vor allem im Sommer dann natürlich kalt in Form von Eis, kalten Säften, kaltem Wasser oder ähnliches. Doch wieso immer Eis kaufen ? Unterm Strich nehmen wir dadurch viel zu viel Zucker und unerwünschte Zusatz- und Konservierungsstoffe zu uns. Und im Vergleich zu etwas Selbstgemachtem ist das gekaufte Eis auch noch teuer.

Also ab in die Küche und kleine „Frozen-Joghurt-Brocken“ selbst machen. Eine weitere tolle Idee sind auch gefrorene Früchte. Weintrauben kann man beispielsweise wunderbar für 2-3 Stunden ins Eisfach legen und dann gefroren als „Bonbons“ genießen. Wenn es dann aber doch ein bisschen mehr in Richtung Eis oder eben Frozen Joghurt gehen soll, ist dieses Rezept vielleicht etwas. Vor allem, weil der „Grundteig“ so verfeinert werden kann, wie man lustig ist. Ob mit Nüssen, Früchten, Schokoladenstückchen oder was auch immer einem so in den Kopf kommt.

 

Frozen-Joghurt mit Bio100 Vanille
Frozen-Joghurt mit Bio100 Vanille

Hier nun das Rezept:

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 50 g Sojajoghurt
  • 2-3 EL Wasser
  • 2 EL ProVista Bio100 Vanille Eiweiß
  • 30 g pürierte Erdbeeren
  • alles zum Verfeinern

Zubereitung:

  1.  Als Erstes wird der Magerquark mit dem Jogurt und dem Wasser vermischt. Gebt lieber erstmal nur 1 oder 2 EL Wasser zu dem Quark-Joghurt Gemisch. Die Konsistenz sollte cremig und nicht zu flüssig sein.
  2. Nun gebt ihr das ProVista Bio100 Vanille Eiweißpulver hinzu und rührt es ordentlich unter. Natürlich kann hier auch ein anderer Geschmack verwendet werden.
  3. Als Letztes werden nun die pürierten Erdbeeren unter die Masse gegeben. Ich habe zusätzlich noch kleingeschnittene Erdbeeren und Heidelbeeren sowie ein paar Schokodrops hinzugegeben.
  4. Legt auf einen Teller ein Backpapier und verteilt die Masse darauf so dick, wie ihr die späteren Stücke haben möchtet.
  5. Das Ganze kommt dann für mindestens 2-3 Stunden ins Eisfach. Wenn es hart geworden ist, einfach in kleine Stücke brechen und genießen !