Frühstücksdilemma – Waffeln oder Müsli ?

Frühstücksdilemma – Waffeln oder Müsli ?

 

Wer ein Frühstücksliebhaber ist, kennt vielleicht das Problem, dass man sich nicht entscheiden kann. Gibt es Müsli mit Milch oder Joghurt, Waffeln, Pancakes oder doch Brötchen oder Brot ? Viele denken am Abend schon darüber nach, was sie am nächsten morgen zum Frühstück essen möchten oder bereiten es gar am Abend davor schon zu.

Wie wäre es da einfach mit einer Mischung aus Waffeln und Müsli ? Verträgt sich nicht ? Oh doch das tut es ! Zu viele Kohlehydrate ? Definitiv nicht! Vor allem, wenn es sich um das ProVista Protein Muesli handelt. Es ist reich an Eiweiß und hat einen geringen Kohlehydratanteil. Durch die Sojaflocken auch noch vegan und glutenfrei. Ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe und auch, wenn sich nun der ein oder andere fragt, ob es schmeckt. JA das tut es! Durch die Erdbeer- und Kirschstückchen schmeckt es zudem frisch und lecker. Kein Vergleich zu hoch zuckerhaltigen und kohlehydrathaltigen anderen Müslis, die man so in den Regalen diverser Supermärkte findet.

Bio-Protein Waffel
Bio-Protein von ProVista als leckere Frühstückwaffel

Wenn ihr also auf eure Kohlehydrate achtet und euch die Mischung aus Waffelteig und Müsli zunächst hoch kalorisch vorkam, dann gibt es hier die Lösung. Durch das Müsli müsst ihr nicht an der Menge an Mehl oder Haferflocken sparen, um Kohlehydrate zu reduzieren.

Wenn dann auch noch Buchweizenvollkornmehl zum Einsatz kommt, sind die Waffeln sogar glutenfrei und leicht gemacht, da nicht viele Zutaten nötig sind.

Nun aber zum Rezept.

  • 70 g Buchweizenvollkornmehl
  • 25 g ProVista Bio100 Eiweißpulver (Geschmack eurer Wahl)
  • ½ TL Backpulver
  • 3-4 EL ProVista Protein Muesli
  • Bourbon Vanille
  • 1 Ei
  • Ca. 100-150 ml Milch (normale, Soja-, Mandelmilch o.ä.)
ProVista Bio-Protein Waffel
ProVista Bio-Protein als Waffel :)

Zubereitung

  1. Zunächst vermengt ihr das Mehl, Eiweißpulver, Backpulver, Bourbon Vanille und Müsli in einer Schüssel.
  2. In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb zu den trockenen Zutaten geben.
  3. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal das Waffeleisen anmachen, damit es vorheizen kann.
  4. Dann die Milch zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen.
  5. Im Anschluss das Eiweiß unter die Masse heben und kleine Klekse Teig auf das Waffeleisen geben.
  6. Wenn die Waffeln fertig sind nun noch mit Toppings eurer Wahl, wie frisches Obst/Beeren, Joghurt, Sirupe oder wonach euch gerade ist, bestreuen.
  7. Enjoy !

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