Bio Protein Hörnchen zum Kaffee

Gesunde Bio Protein Hörnchen zum Kaffee

 

Ihr sucht eine Idee für einen süßen Nachmittagssnack oder mal etwas anderes für den angekündigten Kaffeebesuch ? Ist ja auch langweilig, immer nur Kuchen oder Muffins zu servieren. Wie wäre es dann mit diesen Bio Protein Hörnchen ‚Vanille-Mohn‘?

Die gesunde Alternative zu fertigen Hörnchen, die man so in den Regalen und Kühltruhen diverser Supermärkte findet. Dazu sind sie ohne Hefe, Butter oder sonstige tierische Produkte. Also absolut vegan, natürlich können sie aber auch mit Ei gemacht werden. Außerdem sind super schnell fertig, also auch prima für spontan angekündigten Besuch oder den kleinen Hunger zwischendurch. Uuuuuund natürlich sind sie süß im Geschmack – wir sind ja alle kleine Naschkatzen.

Dazu kann wie immer alles kombiniert werden, was euch lieb ist. Sei es Nutella, Marmelade oder ähnliches – oder auch pur zu genießen.

Bio Planto Hörnchen
Bio Protein Hörnchen
Zutaten für die Bio Protein Hörnchen:
  • 20 g gemahlene Haferflocken
  • 40 g Buchweizenvollkornmehl
  • 35 g Bio Planto Protein (von ProVista)
  • 10 g Mohn
  • 5 g Backpulver
  • 50 g Xucker light (für die Bio Variante kann natürlich auch Agavendicksaft o.ä. verwendet werden)
  • 1 Chia-Ei (auch durch ein „normales“ Ei zu ersetzen)
  • Ca. 80 ml Sojamilch (oder eine Milch eurer Wahl)
Zubereitung der Bio Protein Hörnchen:
  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Zuerst mischt ihr in einer kleinen Schüssel das „Chia-Ei“, indem ihr ca. 5 g Chiasamen mit etwas Wasser vermischt. Das ganze dann zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel mischt ihr die Haferflocken, Mehl, Eiweiß, Backpulver und Xucker zusammen.
  4. Dann gebt ihr das Chia-Ei hinzu und verrührt alles.
  5. Nach und nach etwas Milch zu dem Teig geben. Mixt den Teig mit einem Rührgerät und achtet beim Milch reingeben darauf, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Wenn ihr ein „normales“ Ei verwendet benötigt ihr weniger Milch.
  6. Der Teig sollte eine festere Konsistenz haben (ähnlich wie Plätzchenteig). Dann rollt ihr den Teig zu einem dünnen Rechteck auseinander.
  7. Mit einem Messer schneidet ihr den Teig in kleine Dreiecke (nicht zu klein).
  8. Dann rollt ihr die Dreiecke von der langen Seite bis zur Spitze auf und legt sie auf ein Backblech.
  9. NICHT VEGANE VARIANTE: Ihr könnt die Hörnchen nun noch mit einem Ei bestreichen, dadurch bekommen sie einen leichten Glanz.
  10. Das ganze dann für 10-15 Minuten in den Backofen.
  11. Genießen !

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