Bio Protein : Welche Vorteile haben Bio-Produkte?

Bio Protein als hochwertige Sportnahrung

Bio-Produkte sind aus verschiedenen Gründen besonders hochwertig. Beim Anbau wird auf chemisch synthetische Düngemittel sowie Pflanzenschutzmittel verzichtet. Eine Bekämpfung von Schädlingen, Krankheiten und Unkräutern wird durch geeignete Arten- und Sortenwahl erreicht. Ferner ist auch eine artgerechte und flächengebundene Tierhaltung im Rahmen der Kreislaufwirtschaft ein wichtiges Kriterium. Bei ProVista Bio Protein (wie bei echten Bio-Produkten üblich) wird Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe vollständig verzichtet. Alle ProVista Bio Proteine werden im Einklang mit der Natur hergestellt und auch die Verpackung schont die Umwelt soweit die hygienischen Notwendigkeiten dies erlauben. So wir z.B. auf die Verwendung von Plastik fast vollständig verzichtet.

Wesentliche Vorteile von ,BIO‘

Ganzheitliches Denken, indem der natürliche Kreislauf beim Anbau von Pflanzen und bei der Haltung von Tieren berücksichtigt wird. Es ist nicht Ziel das Maximale, sondern das Optimale zu erreichen.

Sicherheit für den Verbraucher: Bio-Produkte müssen strenge Richtlinien erfüllen, deren Einhaltung von einer staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstelle regelmäßig überprüft werden.

Artorientierte Tierhaltung, bei der auf rein ökologisches Futter, genügend Auslauf an der frischen Luft und Platz im Stall geachtet wird.Die Tiere haben mehr Zeit für Wachstum und gesunde Entwicklung. Homöopathie und sowie möglich natürliche Heilmethoden vermindern den Einsatz von Medikamenten und sorgen für bessere Qualität.

Bio – natürlich im Geschmack, da meist auf zugesetzte Aromen und Geschmacksverstärker verzichtet wird (Bei ProVista Bio Proteinen werden nur Aromen aus dem ökologischen Landbau verwendet und selbstverständlich keinerlei Geschmacksverstärker eingesetzt.) Die Produkte enthalten weniger Wasser und dafür mehr eigene Geschmacksstoffe, die die Pflanzen und Tiere im Laufe ihres langsamen Wachsens bilden. Übrigens: Nur etwa 36 statt der insgesamt über 300 erlaubten Zusatzstoffe sind für Bio-Produkte überhaupt zulässig und dürfen lediglich dann zugesetzt werden, wenn sie für die Herstellung des Lebensmittels unentbehrlich sind.

Gentechnikfrei, denn weder in den Zutaten von pflanzlichen Bio-Produkten noch im Futter der Bio-Nutztiere dürfen gentechnisch veränderte Organismen (GVO) eingesetzt werden. Dies gilt damit auch für Bio-Milch und den daraus naturierten Bio Proteinen.

Klimafreundlichkeit durch die Verwendung organischer Dünger. Durch überwiegend geschlossene Wirtschaftskreisläufe verbrauchen Bio-Bauern außerdem weniger Energie.

Durch pestizidfreie Herstellung entsteht ein rückstandsfreies Endprodukt und die Umwelt wird geschont. Bio Produkte, die es ernst meinen, setzen auch umweltschonende und weitgehend plastikfreie Verpackungen ein.

Mehr Arbeitsplätze, denn die arbeitsintensive Herstellung (z. B. Jäten von Unkraut) und der beratungsintensive Verkauf im Handel schaffen einen höheren Bedarf an Mitarbeitern, die für die nachhaltigen Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden benötigt werden.

Fairer Handel, weil faire Preise und gegenseitiger Respekt in der Biobranche eher anzutreffen sind.

Vielfalt auf dem Acker, indem auf Monokulturen generell verzichtet wird und somit seltenen Pflanzen, Insekten und Vögeln ein Lebensraum eingeräumt wird. Mit nachhaltigem Handeln eine lebenswerte Zukunft für nachfolgende Generationen schaffen: Arbeiten im Einklang mit der Natur.

spy app, iphone message spy, best spy app for iphone